• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

河东店镇狠刹升学宴请歪风

发布时间:2019-07-17 08:49    来源:河东店镇人民政府    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  随着高考结束,新学年即将到来,为认真贯彻落实“中央八项规定”精神和区委、区纪委关于严格规范党员干部操办婚丧嫁娶等事宜相关纪律要求,营造风清气正的社会环境,河东店镇纪委多措并举,狠刹升学宴请歪风。

  一是早打招呼,做好宣传引导。采取会议提醒、文件通知、电话告知和摸清“底数”等方式做好防范提示,提醒党员干部特别是领导干部要遵守廉洁自律各项规定,在子女升学中切实做到不请、不收、不送,以良好的党风带动政风民风。

  二是重申纪律,明确“五个不准”。镇党委下发文件,要求党员干部坚持做到“五个不准”:不准利用子女毕业、升学之机,以举办“升学宴”“谢师宴”等名义宴请亲属、近亲属以外的人员,收受礼品、礼金;不准参加亲属、近亲属以外的各类升学庆贺宴请等活动及赠送礼品、礼金;不准使用公物、公款承担应由个人支付的子女学习及其它费用;不准用任何形式通知、邀请本单位人员以及管理和服务对象参加“升学宴”“谢师宴”等;不准接受亲属、近亲属以外的人员赠送的钱、物、有价证券等礼品、礼金。

      三是严肃追责,加大震慑力度。公开监督举报电话,通过受理举报、明察暗访及舆论监督等方式,强化群众监督,对党员干部顶风违纪问题,一经查实严肃处理,做到发现一起、查处一起、公开曝光一起,形成坚决刹住升学宴请歪风的强大震慑力。
扫一扫在手机打开当前页