• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区举办校园长论坛

发布时间:2019-07-17 08:36    来源:区教体局    作者:文/王亚斌 图/王嘉彬   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为全面加强汉台区校园长队伍建设,提高中小学、幼儿园校园长的综合管理能力,7月16日上午,汉台区2019年校园长论坛在汉中市第八中学北校区举行,全区中小学校长、幼儿园园长、教体局直属单位负责人共178人参加。教体局党组成员、副局长吴建华同志为论坛开幕致辞。

  本次论坛的主题是如何发展学生的核心素养。汉台中学副校长、特级教师刘敬梅做了《聚焦核心素养 追问教育者的使命》专题讲座,从核心素养提出的背景、什么是学生的核心素养、追问教育者的使命三方面进行了系统阐述。周勇、马国华、刘云、张敏四位同志分别做了《改变惯性思维、树立教育情怀、培养核心素养、构建学校新型育人体系》《如何在学校教育中培养学生的核心素养》《为了更好的教育》《抓细节、赶差距、促内涵、提质量》的专题汇报。他们结合各自学校的实际从学校课程开发、课堂教学、教师角色变化等方面就发展学生的核心素养提出了切实可行的工作目标,具有很强的针对性和指导性。

  通过论坛的举办,为校园长搭建了一个学习、交流的平台,以论坛带动培训,进一步促使校园长在实践中总结、在交流中反思、在学习中提高、在研究中发展,拓宽了校园长的管理视野,更新了教育理念,提高了校园长的管理水平,对加快汉台教育现代化,建设一支研究型、专家型、复合型的校园长队伍具有重要作用。

  据悉,汉台区校园长论坛每年将定期开展并成为一种常态工作。

扫一扫在手机打开当前页