• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

全区迅速召开干部作风集中整训动员会

发布时间:2019-02-14 10:17    来源:汉台区政府网站    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

区委统战部:

  2月11日下午,市区两级干部作风集中整训会议结束后,汉台区委统战部迅速行动,组织召开区委统战系统各单位全体干部会议,认真传达学习市区两级干部作风集中整训会议精神,安排部署了统战系统各单位干部作风集中整训工作。会议由区委常委、统战部部长陈琳存同志主持,区委统战部机关、区级各民主党派、工商联、侨联、民宗局等单位20余名领导干部参加了会议。

  会议要求,全体干部要迅速收心归位,统一思想认识,以坚定的态度和务实的作风尽快投入到工作当中去。一是各单位要根据区委关于集中整训工作的要求,结合本单位工作实际,精心制定工作方案和学习计划,加强组织领导,推动集中整训工作深入开展。二是各单位要在充分征求意见和广泛谈心谈话的基础上,认真开好领导干部民主生活会和党员干部组织生活会,扎实开展批评与自我批评。三是持续推进三个专项整治工作,通过以案释纪、警示教育等形式,强化党员干部党规党纪教育。四是各单位要紧紧围绕全区中心工作和本单位2019年工作要点,尽快制定追赶超越“状、书、图”,提出新目标、制定新举措,为全年工作有效开展打下坚实基础。(王先春)

 

区科协: 

  2月11日上午,市、区干部作风整训会召开后,区科协迅速行动,立即召开全体干部作风整训动员会。传达了市、区两级干部作风整训会议精神,并对科协干部作风整训工作进行了安排部署。

  会议强调,一是迅速收心归位,全身心投入到工作中来。要领会作风整训的实质,特别是市区两级作风整训的精神,充分认识到作风整训的重要现实意义,按照区委统一安排,把握关键要求,扎实做好各项工作。

  二是把握重点环节,切实开展好干部作风整训工作。成立区科协作风整训领导小组,制定学习计划,深入开展研讨,按区委部署要求,将干部作风整训工作抓好抓实,抓出成效。

  三是坚持统筹推进,全力抓好各项工作。要以作风整训为抓手,统筹谋划,与当前各项工作紧密结合,在扎实认真开展作风整训的同时,以昂扬的斗志投入到新一年的工作中。(赵一凡)

 

区妇联:

  2月11日下午,汉台区妇联召开机关全体工作人员会议,传达学习市、区干部作风集中整训会议精神,安排部署妇联干部作风集中整训工作。

  会上传达了市委书记王建军在全市干部作风集中整训动员会上的讲话精神和区长郑清春在全区干部作风集中整训会上的讲话精神,全文学习了区委《关于开展干部作风集中整训的通知》,并对近期妇联工作进行了安排部署。

  一是要提高认识,迅速行动。妇联全体干部要收假收心,迅速把思想和行动统一到工作上来,集中精力、心无旁骛干好本职工作。二是要把握重点,扎实开展。要按照干部作风集中整训要求,列出学习计划表,扎实开展学习教育、学思践悟大讨论等,结合妇联工作重点,高质量制定妇联2019年追赶超越“状、书、图”。三是要结合实际,推动工作。要把干部作风集中整训与当前妇联工作相结合,精心谋划和组织2019年庆“三八”全民健身广场舞大赛,做好油菜花节汉台巧娘手工艺产品展示展销活动、旅游产品创意设计大赛、 “花海汉风”礼仪专题实景讲座等活动,以饱满的工作热情和扎实的工作作风投入到工作中,为2019年妇联各项工作开好头、起好步打下坚实基础。四是要严肃纪律,规范管理。要认真遵照《区妇联机关考勤管理制度》和《运用“三项机制”实施积分管理办法》,进一步严肃机关纪律,严格规范工作人员行为,强化责任担当意识,振奋精神,自我加压,努力在服务大局、服务妇儿方面有新担当、新作为。

 

区史志办

  211日下午,汉台区史志办召开干部作风集中整训动员会,全体机关干部参加会议。会议传达了市、区干部作风集中整训会议精神,认真学习区委下发的《关于开展干部作风集中整训的通知》,对全体干部作风集中整训工作进行了安排部署。

  会议要求,一是要从思想上高度重视,认真对待,深刻认识开展干部作风集中整训的重要性,不断提高政治站位,增强“讲政治敢担当改作风”的自觉性,扎实推进“三个专项整治”工作;二是要精心组织,列出学习篇目,重点学习中央经济工作会议、中纪委全会、省委和市委全会等中省市重要会议精神,采取集中学习和自学相结合的形式,把握学习重点、注重能力提升、筑牢思想防线;三是要认真筹备,开好民主生活会和组织生活会,深刻反思,坚持问题导向,对标查摆问题,扎实开展批评与自我批评。

 


区商务局:

  2月11日下午,区商务局召开干部作风集中整训动员会,局党组成员、机关干部参加了会议。

  会议传达了市、区干部作风集中整训会议精神,学习了区委下发的《关于开展干部作风集中整训的通知》和郑清春同志在全区干部作风集中整训动员会上的讲话,对全系统干部作风集中整训工作进行了安排部署。

  会议要求,全体党员干部要提升对开展干部作风集中整训的认识,要认识到持续深化作风建设既是传导工作责任的需要,又是开好局起好步,凝聚人心汇集共识的需要,也是巩固完善提高,实现常态长效的需要,要严肃认真对待;要紧扣重点环节,明确重点任务,紧盯全局意识、大局意识淡薄、进取精神滑坡、开拓精神不足等突出问题,扎实学习贯彻中省市区会议精神和安排部署,认真开好组织生活会,切实开展批评与相互批评,持续推进三个专项整治,高质量、高标准制定好2019年追赶超越“状、书、图”,不断建立健全各项规章制度;同时,以良好的干部作风,不折不扣完成好三个专项整治、脱贫攻坚“一补两送一议”、非洲猪瘟防控、油菜花节筹备、信访维稳各项工作任务,全力抓好各项工作落实,推动全局工作高点起步、取得良好开局。(张建华)

 

区信访局:

  区信访局扎实开展干部作风集中整训,组织全体党员干部及时召开2019年作风整训工作动员会,会议由局党组书记、局长周小铃主持。会议传达了市、区干部作风集中整训会议精神,周小铃对信访局机关开展好2019年干部作风集中整训工作进行了安排部署。一是局党组要迅速成立干部作风集中整训工作领导小组,结合信访工作实际制定学习计划,认真抓好集中学习整训;二是要结合近期全国“两会”和市、区“两会”油菜花节、重点项目开工等重要会议和重大活动期间,抓好矛盾纠纷排查化解和疏导稳控工作;三是局党组、党支部、各股室、党员干部要认真研究2019年信访工作新思路和新举措,高质量、高标准制定好2019年的“状、书、图”为全年工作的顺利开展奠定坚实基础;四是不断建立健全各项规章制度,以良好的干部作风,不折不扣完成好三个专项整治、脱贫攻坚、油菜花节期间信访维稳及扫黑除恶等各项工作任务,取得2019年信访工作良好开局。

 

区民政局: 

  2月11日下午,汉台区民政系统干部作风集中整训动员大会在局机关三楼会议室召开。会议由民政局党组书记、局长马千里主持,局党组全体成员、机关各股室及局属各单位负责人20余人参加了会议。
  会议指出,过去的2018年,区民政局主动应对风险挑战,忠实履行工作职责,出色地完成了各项民政工作任务,取得了令人满意的成绩。2019年,全局上下要贯彻落实区委重要精神,迅速统一思想和行动,扎实开展为期一个半月的作风集中整训活动,细化分解任务,制定学习计划,将整训活动作为当前全局队伍建设的一件大事,摆在重要议事日程来抓。

  会议强调,民政队伍作风建设是一个永恒的课题,不可能一劳永逸。旧的问题解决了,新的问题还会出现。曾经解决好的问题,在新的时期又可能反复。因此,开展学习整训活动,要把学习教育内化于心、要把查摆整改贯穿始终、要把提升能力作为关键。以更加丰富的活动内容、更加多样的活动形式、更加有效的工作方法,精心谋划好活动的开展,确保此次整训活动取得实效。

  会议要求,全体民政系统干部要以如履薄冰的忧患意识和克难奋进的担当精神,扎扎实实搞好作风集中整训活动。一要加强领导,落实责任。单位“一把手”要以身作则、率先垂范,坚决落实整训活动的领导责任,围绕学习、查摆、整改等环节抓好落实,确保学习整训活动落实落地;二要联系实际,分类推进。对照作风集中整训方案提及的问题,全面查摆、深入剖析、认真整改,不断改进纪律作风,着力提升民政队伍形象;三要加强督查,统筹兼顾。局纪检组要深入开展“三查”(查过程、查整改、查效果),督促整训活动真正落实到每一个环节,彻底整改每一个问题。同时,坚持队伍建设和业务工作统筹推进、相互促进,努力实现民政队伍建设管理大提升,新年业务工作“开门红”。

 

区发改局:

  2月12日,根据市区作风整训的相关要求,结合本月主题党日+的安排,区发改局组织召开2月主题党日活动。会上,局长伍欣分别传达了市区两级干部作风整训动员会议精神,明确局系统作风整训的相关要求。他指出,作风整训是全面推进从严治党的要求,是通过学习教育,召开民主生活会、组织生活会达到解决问题,推动工作落实的有力举措。他强调,本次局系统作风整训活动,要在结合上下功夫,一是在学习规定篇目的基础上,结合省市发改会议精神,研究部署全年工作;二是要结合问题开展整训,按照时间节点抓好民主生活和组织生活会的召开以及2019年状书图的制定,要通过自己找、相互提查找存在问题,最终达到队伍团结有力,工作推进有序的目的;三是要结合作风整训推动当前重点工作落实,要抓好2019年汉台区年度计划报告和重点项目筛选确定、项目集中开工筹备工作,以及该局承担徐望镇大棚房整治推进工作和非洲猪瘟防控配合等任务。最后,纪检组长景莹要求机关全体人员和下属单位要严格落实作风整训的相关要求,在认真撰写组织生活会材料的同时,结合自身工作岗位高质量制定2019年军令状,为今年各项工作的开展夯实基础。

 

东大街道办事处:

  一年一度的春节过后干部作风整训工作已经拉开序幕,汉台区东大街办事处认真做好此项工作,并坚持做到三个结合。

  该处充分认识此次整训的目的意义,认为整训是为了进一步提高干部思想觉悟和工作能力,是为了促进工作。2月11日,办事处召开机关和社区干部会议,学习传达区上有关干部作风建设文件精神,收看区上整训会议视频,安排部署本处整训工作。他们在整训工作中坚持做到三个结合,一是将整训与干部作风建设相结合。进一步修订完善机关请假制度,值班制度,公车管理制度等规章制度,做到用制度管人管事。有病有事请假,严禁无故迟到早退、旷工等现象;二是做到与年度工作计划相结合。该处今年工作思路是,做好社区党建、经济发展、城市管理、民生保障、社会服务等工作;三是与近期工作相结合。当前他们将着力做好困难群众度春荒,登门了解看望贫困市民生产生活,切实解决弱势群体实际困难。精心组织,妥善安排,积极参加区上广场舞活动。维护社会稳定,确保市区“两会”顺利召开。该处做到整训与日常工作融为一体,相辅相成。用整训推动工作,以工作的成绩检验整训效果。(李有逵)

 

中山街道办事处:

  2月11日上午,中山街办事处召开干部作风集中整训动员会,会议传达了市、区作风整训动员会的精神,并从时间安排、主要内容、工作要求、督查检查等方面全面安排了办事处作风整训工作。机关全体干部、各社区支书等90余人参加了会议。

  会议要求全体党员干部要收假收心,强化纪律作风,理清2019年工作思路,早规划早安排早行动,实现全年工作高点起步、良好开局。一是统一思想,充分认识市区开展干部作风整训重要意义,焕发干事激情,奋力追赶超越。二是认真开展作风整训,确保收到实效。进一步加强组织领导,加大宣传引导,通过集中整训切实把机关和社区干部队伍的作风建设抓严抓实,着力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的干部队伍。三是统筹兼顾,坚持作风整训与推进当前工作“两手抓、两促进”,以作风建设为保障,确保重点项目、社会治理、党建等工作顺利推进,用发展的实绩来检验作风建设的成效。 (汤茹)

 

汉中路街道办事处:

  2月12日,汉中路街道办事处召开2019年度干部作风集中整训动员大会,机关中层以上干部、各社区支书主任等共80余人参加会议。会议对干部作风集中整训的目的意义、范围时间、组织领导、学习计划和具体要求进行了安排部署,宣读并印发了《关于开展2019年度干部作风集中整训的通知》和《学习计划》,发放了相关学习资料,并结合工作实际采取三项措施确保活动扎实开展。

  一是及时传达市、区作风建设动员会议的要求,集中一周时间,由各党委成员领学,对上级各项会议精神进行传达学习,对分管业务工作进行业务培训,促进全体干部及时掌握上级精神和业务技能,增强全体干部干好工作的事业心和责任感。

  二是要求全体干部结合岗位实际,深入围绕“开展“学思践悟”大讨论活动、开好民主生活会和组织生活会、持续推进三个专项整治、制定2019年军令状、承诺书和作战图”四个方面开展好学习讨论,切实提高工作能力、改进工作作风、理清工作思路,为做好今年工作开好局、起好步。

  三是统一思想,振奋精神,对新年的重点工工作进行了安排部署,并要求各社区、机关各部门科学谋划好2019年度工作要点和目标任务,并严格抓好干部纪律作风工作,对干部到岗、在岗、纪律、“三牌”制度、卫生状况、服务态度和工作效能等进行全面检查,为今年工作谋篇布局打好基础。

  根据办事处党委统安排,各社区也把干部作风整训纳入当前重要工作内容,迅速制定实施方案,广泛深入动员,确保干部作风整训取得成效。(牛 睿)

 

龙江街道办事处:

  212日,龙江街道办事处召开干部作风整训动员会,会议传达学习了市、区作风整训动员会的精神,明确了作风整训的目的要求,并结合“讲敢改”专题教育,“激情、干净、超越”主题作风建设,违规收送礼金等“三个专项整治”,全面安排作风整训工作。机关全体党员干部,村(社区支书、主任参加了会议。

  会议明确了作风整训的主要内容,制定印发了办事处整训方案和学习计划,成立了领导机构、监督组,要求各村(社区)及机关全体干部按要求开展好整训。

  会议要求,一是要提高思想站位,深入学习领会市区开展干部作风整训重要意义,按照市区要求,做到节后收心,把各项工作做细做牢,凝心聚力加快追赶超越步伐。二是认真开展作风整训,强化纪律规矩,提升机关形象,压实工作责任,提高工作效率,转变工作作风,提高服务意识,从思想政治、工作作风、纪律观念等方面进行学习,进一步坚定信念,改进作风,提升素质。三是统筹兼顾,坚持作风建设与当前工作同时推进以严肃的纪律和优良的作风促进各项工作,同时注意把握时间节点,科学制定2019年度“状、书、图”,开好民主生活会和组织生活会,科学谋划2019年度工作任务,推动作风建设与经济社会发展“两不误”、“两促进”

 


徐望镇:

  2月11日下午,为贯彻落实市区干部作风集中整训动员电视电话会议精神,徐望镇迅速召开镇村干部作风集中整训动员会,镇党委班子成员,机关中层干部,各村支书、主任参加会议。

  会上,传达学习了市区领导干部作风集中整训动员讲话精神,组织学习了《关于加强党员干部“八小时以外”活动监督管理的意见》,安排部署全镇作风建设集中整训工作。

  会议强调,全体党员干部要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,奋力推动新时代追赶超越有新气象新作为。一是要迅速收心归位,扎实开展干部作风集中整训。要站在新的起点和高度,充分认识开展干部作风集中整训的严肃政治性、鲜明时代性和现实必要性,努力在新的一年焕发新气象、展现新担当、干出新业绩。二是要勇于自我革命,精准严实落实上级要求。要将“讲政治敢担当改作风”专题教育与主题作风和效能建设相结合,与“激情、干净、超越”主题教育相结合,与“三场攻坚战”和专项整治相结合,狠抓“五个方面”,有力推动目标任务落细落实、全面完成。三是周密部署推进,推动作风集中整训取得实效。要强化责任担当,认真履行主体责任,各党支部书记亲自推动落实集中整训工作,扎实做好脱贫攻坚、大棚房整治、非洲猪瘟防控等重点工作,营造良好的开局势头。

 

区红十字会:

  211日下午,区红十字会召开作风整训工作动员会,机关全体干部参加了会议。会上首先传达了市、区作风整训动员会议精神,学习了区委下发的《关于开展干部作风集中整训的通知》和郑清春同志在全区干部作风集中整训动员会上的讲话。

  通过动员会,使大家认识到整训就是收心,安排就是开始,要周密部署作风集中整训,统筹抓好当前各项工作,确保两促进、两不误。会议要求,要扎实开展集中整训,凝聚广大干部思想共识;要对标问题、立整立改,以优良作风促进工作落实;要振奋精神、敢于担当,全面推进当前各项工作,确保取得首季“开门红”。要力争创新我会工作的新思路,严格制定好2019年的“状、书、图”,为全年工作的顺利开展奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页