• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区国资办开展行政事业单位国有资产管理专项检查

发布时间:2018-11-09 16:01    来源:区国资办    作者:余菲菲   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近日,汉台区国资办对区级行政事业单位的国有资产管理工作进行了专项检查。通过抽查部分单位固定资产账务、查看实物和资产管理信息系统,全面了解了区级单位资产管理与预算管理相结合工作的开展情况、国有资产管理工作的质量、固定资产增加、减少变化的动态管理及数据更新上报情况以及单位资产管理内部控制制度的建立和执行情况。重点检查了单位2018年度资产购置、处置审批程序是否规范以及资产录入系统数据的真实性、完整性和准确性。在检查中针对个别单位存在的问题提出了整改意见。

  通过开展此次检查,强化了各单位按规定程序购置、处置固定资产的意识,及时发现和纠正了固定资产管理过程中存在的问题,为进一步加强我区行政事业单位固定资产管理工作夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页