• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

马家巷社区与东关小学联合开展 “消防宣传日专题教育”活动

发布时间:2018-11-09 15:45    来源:东关办事处    作者:   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  今年是我国法定的第二十个“11·9消防日”,为认真贯彻《中华人民共和国消防法》和“预防为主,防消结合”的工作方针,结合社区实际,把“11·9消防日”的宣传工作作为消防安全防范的一项重要任务来抓,做到精心组织,认真策划,充分调动广大人民群众和社会各单位的积极性,形成全社会人人参与消防的良好氛围,为全面建设小康社会创造良好的消防安全环境为切实做好“11·9消防安全宣传日”活动,营造辖区共同关注消防安全工作的良好氛围,马家巷社区与东关小学联合组织开展“人人关注消防,共建平安社区”为主题的“11·9消防安全宣传日”活动。

  “11·9”活动日当天邀请汉中市消防总队郑站如等三名消防战士在东关小学讲解消防安全知识,现场教大家如何使用干粉灭火器灭火并演练灭火救援。

  “呜——”一阵阵急促的警笛声由远及近,响彻上空。楼内的所有学生、老师纷纷紧急从生命通道逃离。

  在报警器响起不到2分钟,由“11·9”辆消防车、3名消防官兵已全部到位,学生们分布在大楼四周认真看消防官兵给大家演示如何灭火救援的。并根据现场情况设立侦察、警戒、疏散、灭火和救援小组迅速展开演练。

  随着云梯车、高喷车迅速从大楼两侧升起,打足十二分作战精神的消防官兵扛起数十斤重的水袋冲入“火场”,从楼外到楼内,从高空到底层,各支水枪加大功率一并向“大火”发起猛攻。围站在四周的观摩的师生不由为消防官兵鼓掌叫好。

  通过本次消防安全知识讲解、干粉灭火器的使用方法以及现场演练,在场人员都受益多多,学到了不少救生知识。

  在“11·9”消防宣传活动期间,举行以“学一点消防知识,多一份安全保障”为主题的消防安全专题教育活动,对辖区居民群众、学校师生及社区工作人员积累了灭火的实战经验,提高了大家对消防安全意识和应对突发事件的应急能力。同时,也增强了辖区居民的消防意识,普及了消防常识。为“平安创建”期间辖区的平安稳定和消防安全建设奠定了坚实的群众基础。


扫一扫在手机打开当前页