• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

武乡镇召开农村环境综合整治工作现场观摩会

发布时间:2018-11-09 15:38    来源:武乡镇人民政府    作者:李佳明   发布人:武乡镇政府    阅读次数:次    A+ A-
  切实加强农村环境卫生整治工作,营造一个整洁、文明、和谐的人居环境,11月8日下午,武乡镇组织召开农村环境卫生整治工作第一次擂台赛。此次擂台赛分为五个组,每组检查一个村,实地走访被检查村主干道、河塘沟渠及农户房前屋后,每村走访3-5户农户,查看院落卧室、厨房及厕所等卫生情况,观摩组根据实际进行打分。

  通过开展环境卫生综合整治交叉检查,促进了全镇农村环境卫生综合整治工作更进一步。

  一是各村之间互相学习,查找差距。交叉督查组由各村包片领导、包村干部及支村两委主要干部组成,通过交叉督查,使大家到其他村去看一看、比一比,发现自己的差距,学习他村的新方法、新思路、新举措,力争迎头赶上,补齐差距。二是互相监督,指出问题。各村在开展卫生工作时,由于历史、基础设施等原因,总有一些卫生死角难以处理,个别村干选择隐瞒或回避处理,导致卫生清理不彻底,卫生死角隐藏越来越深。通过各督查组对重点区域的认真检查,发现问题立即指出,确保各村环境卫生整治不留死角。
      在随后召开的观摩点评会上,各被检查村围绕环境综合整治工作逐一进行汇报并作表态发言,各检查组组长进行观摩点评,交流所检查村工作亮点与尚需改进之处。镇长邵永宏指出,通过本次观摩可以明显感觉到,各村环境整治工作力度很大、效果很好,但村与村之间也存在着明显的差距,干与不干是不一样的。他要求:一是思想上再重视。各村要召开工作动员会,对农村环境综合整治工作进行统一部署,进一步统一思想,提高认识,健全制度。二是宣传上再加紧。各村利用标语、广播等多种形式,提高村民环境保护意识,形成齐抓共管、人人参与的良好局面。三是行动上再积极。各村要结合实际,突出重点,发挥主观能动性,调动一切资源和积极因素,抓住自己的特色和亮点,不拘一格,因地制宜,统筹推进农村环境综合整治各项工作。

  在家领导班子成员及各村支书、包村干部共计50余人参与本次观摩会。

扫一扫在手机打开当前页