• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

河东店镇召开抓党建促脱贫暨村级党组织标准建设推进会

发布时间:2018-11-09 09:13    来源:河东店镇政府    作者:代韵熙   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  11月7日,河东店镇召开抓党建促脱贫暨村级党组织标准建设推进会,会议由镇长张锐主持。党委成员、各部门负责人、各村党支部书记,第一书记及驻镇相关单位负责人约50人参加了会议。

  会上,党委副书记张晓琦传达了省市区关于抓党建促脱贫攻坚工作的会议精神,通报了汉台区第一书记驻村帮扶得分情况,领学了《汉中市村级党组织标准化建设办法(试行)》,对2018年党建重点工作开展情况进行了通报。张晓琦指出,一是要建机制,重长效,切实落实工作责任;二是要强组织、重保障,切实发挥攻坚作用;三是要抓举措,重实效,切实完成脱贫攻坚任务。

  党委书记殷彦军强调,要转变思想,强化教育,加大干部思想教育力度,重点讲、反复讲,让干部在思想上充分认识到抓党建促脱贫工作的重要意义。探索后备干部库的建立,依托镇机关业务部门,做好基层干部的轮训工作;要形式多样,发挥作用,在帮钱帮物解决困难群众问题的同时,重知识、技术观念等方面的帮扶,增强贫困群众自身“造血功能”,激发贫困群众的内生动力;要夯实责任,加强监管,坚持把集体经济作为加强基层党组织建设的突破口,大力实施“三变”改革,因地制宜,分类指导、一村一策。确保每个村党支部有资源、有能力服务群众、增强支部的号召力、凝聚力。

扫一扫在手机打开当前页