• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区城管综合执法局“三注重”做好重大活动保障工作

发布时间:2018-11-08 17:42    来源:区城管局    作者:郝云霞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  今年以来,汉台区城市管理综合执法局积极配合市、区相关部门,在创建国家全域旅游示范市、“兴汉胜境杯”2018世界旅游小姐全球总决赛、第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛和各级领导来汉视察等十余次重大活动中,扎实做好市容环境管理,“三注重”高标准完成协调保障任务。

  注重组织部署,强化工作落实。根据不同任务针对性制定保障方案,列出行程路线图,标明重点监管区域,“点面结合”对存在的市容管理各类突出问题进行治理。节假日期间合理安排执法力量,确保管理无死角、时间无空档、责任落到实处。

  注重执法管控,提升管理实效。重大保障活动期间,区城管执法局按照区委、区政府安排启动应急管理,根据定人、定岗、定时、定责、定标准的“五定”原则,镇办执法中队和区执法大队取消休假全员上岗,在早7时—晚22时对重点区域进行不间断巡查,确保活动期间市容环境整洁有序。

  注重督导检查,认真查漏补缺。局督察科负责对执法人员进行督查,查找目前存在问题、源头治理漏洞、日常监管盲区、打击处理短板,并实行日督查日通报日整改,以督导检查推动问题整改。

  区城管执法局及镇办执法中队共组织执法人员2000人次,出动执法车辆230车次,发布督查通报24期,劝返占道经营、流动窜卖摊点1200余起,规范便民市场、早夜市、烧烤火锅摊点等500余处,查处乱停乱放机动车辆3000余辆,违规运输渣土车辆80余辆,圆满完成各类保障任务。

扫一扫在手机打开当前页