• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

河东店镇:深化农村产权改革 构建阳光交易市场

发布时间:2018-11-08 16:03    来源:河东店镇政府    作者:孙赟   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近日,河东店镇农村产权交易服务站(西部产权交易所褒河办事处)的会议室聚集着河东店村村三委会干部,他们认真关注着会场上的每一个细节,因为这将决定河东店村村级活动场所的施工单位。邀请的三家施工代表经过资格审查和商务标评审,最终确定了项目中标候选人。

  据悉,河东店镇农村产权交易服务所是河东店镇根据全国农村综合性改革试点试验方案要求,借助西部产权交易所的人才支持和系统网络,以镇农经站为依托,为创新农村资产管理和交易而建立的陕南首家镇级农村产权交易平台。

  该机构自9月份成立以来,积极探索,大胆尝试,积极启动农村产权资产的交易招标业务。本次河东店村村级活动场所项目的邀请招标工作,就是该站以国家的法律、法规为依据,引导农村产权交易健康发展,实现农村产权交易阳光操作的第一次大胆尝试。通过此次项目顺利完成,我站将以此契机,继续在农村项目交易招标中继续实践,为更多农户和农村集体经济组织资产交易提供专业服务,同时加大政策理论学习,后期还将建立农村产权流转交易评标(评估)专家库,提高农村产权交易的专业化服务水平。

  河东店镇农村产权交易服务站,现阶段可流转交易的农村产权品种有:

  1、农户承包土地经营权;

  2、林权;

  3、农村集体所有的荒山、荒沟、荒坡、荒滩使用权;

  4、农村集体经营性资产;

  5、农业长效经济作物收益权;

  6、农业生产设施设备;小型水利设施使用权;

  7、农业类知识产权;

  8、农村建设项目招标、产业项目招商和转让等。

扫一扫在手机打开当前页