• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

东关办事处集中约谈辖区重点项目施工单位

发布时间:2018-10-12 17:31    来源:东关街道办事处    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  10月11日上午,东关办事处党委书记、主任亲自带队,综合执法东关中队、办事处安环办等部门工作人员参加,深入辖区汉宁路地下综合管廊工程、市养老保险服务大厅项目、汉江首府三期等10家建筑工地进行突击检查,对个别工地车辆冲洗台使用、渣土车运输及裸露沙土覆盖等问题现场下发执法文书,提出整改要求。

  当天下午4点,东关办事处对10家建筑工地施工负责人,相关社区、安环办、综合执法东关中队负责人进行了集中约谈。再次学习了《2018年保卫蓝天百日攻坚扬尘治理专项行动方案》文件精神,通报了近期市区督察各工地扬尘治理基本情况及存在的突出问题,并提出以下要求:一是要进一步认清大局形势,提高政治站位,切实担负起环保工作责任;二是要坚定不移狠抓落实,不论是市区政府项目还是开发项目都将一视同仁,必须严格按照扬尘治理六个100%要求全面落实整改,做到车净、路净、工地无扬尘,并长期坚持确保整治效果;三是要攻坚克难履职尽责,办事处相关社区、职能部门要不定期进行巡查检查,做到日常监管全方位、全覆盖;四是要勇于担当严格执法,对严重污染问题要不惜一切代价敢于动真碰硬,做到执法零容忍。五是要严守制度严肃执纪,办事处将加大对各职能部门的问责处置力度,保障各项工作有力推进。

  会后,各工地、各部门立即行动落实整改。当晚,东关中队在益州路设卡严查渣土运输车辆冒顶装载、沿路抛洒行为,对2个施工工地进行了停工整改处罚。

扫一扫在手机打开当前页