• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区农机中心:农忙时节送化肥 精准帮扶暖人心

发布时间:2018-10-12 16:23    来源:区农技中心    作者:陈晓刚 杨艳梅   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近日,区农机中心抢抓当前“三秋”有利时节,联合区水利工作站开展送化肥走访慰问贫困户活动。领导班子率队到河东店镇,为结对帮扶的瞿鲁营村48户贫困户送去48袋50公斤装化肥和48袋5公斤装复合肥,鼓励他们发展农业生产。

  帮扶人员将化肥送到各贫困户手中,前来领化肥的四组村民向桂芬激动地说:“农村现在政策真是越来越好,自己一家虽然是贫困户,却没有为吃饭发过愁,这次领到化肥也很实用,刚好马上就要种小麦和油菜了,需要施肥过冬,解决了燃眉之急,非常感谢帮扶单位的关心。”

  此次送化肥走访慰问活动不但为贫困户送去了温暖和真情,更是带去了党的政策与关怀,同时也拉近了帮扶干部与群众的距离。今后,区农机中心还将持续开展扶贫活动,制定针对性的帮扶计划、帮扶措施,力争早日帮助瞿鲁营村脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页