• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

东大办事处党委聘任兼职委员

发布时间:2018-10-12 16:04    来源:东大街道办事处    作者:李有逵   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  10月11日,汉台区东大街办事处党委召开会议,会上向9名办事处党委兼职委员和49名社区党支部兼职委员,颁发聘任证书。

  按照“条块结合、资源共享、优势互补、共建共驻”的原则,该处由党委和社区党支部牵头,在现有办事处和7个社区党组织基础上,建立办事处党委和社区党支部兼职委员。构建以办事处党委和社区党支部为核心,辖区单位党组织共同参与的区域化党建领导体系。推动区域资源整合、共建共治。实现组织联建、党建联抓、党员联管、活动联办、资源联享、服务联做,不断完善区域统筹、多方联动、各领域融合的城市基层党建格局。兼职委员通过广泛推荐、组织遴选、上报批复、对外公示、组织聘任等5个环节。

  兼职委员职责是,在办事处党委和社区党支部的领导下,在推动互联互动、共驻共建等事务中发挥作用。承担的任务是:宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定以及各项决策部署;参与区域内社会性、群众性、公益性工作以及办事处和社区建设、管理、服务等重大问题的商议决策;收集驻区单位和居民群众服务需求、意见建议,协助办事处和社区谋划推动共建项目和主题实践活动;联系协调本单位及驻区单位开放共享的服务资源,积极参与区域共驻共建,帮助办事处和社区解决实际问题和困难;协助办事处和社区党组织领导辖区居民自治和各类群团、社会组织,团结带领辖区党员群众参与区域共建共治。

扫一扫在手机打开当前页