• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

市、区总工会联合开展“主题党日+迎接改革开放四十周年 重走红军路”活动

发布时间:2018-10-12 15:54    来源:区总工会    作者:倪莎   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  10月10日上午,市、区总工会“主题党日+迎接改革开放四十周年 重走红军路”活动在河东店镇天台村举行。市总工会党组副书记、常务副主席成宝华,区总工会党组书记、主席薛华和市、区两级总工会的25名党员干部参加了此次活动。

  在天台村红色文化广场首先进行了“重温入党誓词”活动,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员在党旗下重温入党誓词,进一步强化了党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。在浮雕文化墙前,驻村第一书记讲述了徐向前元帅当年途径天台村军民鱼水情深的故事和革命先烈刘光义同志的英勇事迹。随后,大家沿着红军曾经走过的足迹,重走红军路。在革命先烈纪念碑前大家肃然起敬,成宝华和薛华同志向革命先烈敬献花篮,感念他们对理想信念的执着、对人民群众的深情、对革命事业的忠诚,让大家从精神上经受了洗礼,情感上受到了震撼,思想上得到了升华。

  通过本次主题党日活动,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,贯彻党的十九大精神,严格按照“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,充分发挥党员干部先锋模范作用,深化业务党建互促共进,推动工会工作改革创新。

扫一扫在手机打开当前页