• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

北关开展中小学幼儿园食品安全传染病防控及隐患排查整治

发布时间:2018-10-12 11:29    来源:北关街道办事处    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为切实加强秋季中小学幼儿园食品安全传染病防控和隐患排查工作,有效保障在校师生身体健康和生命安全,近日,北关街道办事处组织教科文卫办、中心学校、食药所、安环办、综合执法中队以及社区卫生服务中心成立联合检查小组对辖区2所中学,5所小学和17所幼儿园进行了全面检查。

  在检查中,检查小组一行在各学校幼儿园医务室、教室、厨房、储物间、寝室以及校园周边等教学生活环境实地查看,并认真核查学校幼儿园食品安全和传染病防控资料,听取工作汇报,结合检查情况要求中小学幼儿园要认真落实晨午检、因病缺课登记、病因追踪以及体检异常结果跟踪,对学校幼儿园手足口病、结核病等传染病要做到早发现、早报告、早处置。各级各类学校要建立食品安全教育制度,面向师生多途径、多形式开展食品安全宣传教育,强化食品安全科学知识普及。

  通过专项检查有效增强了各学校幼儿园对传染病防控及食品安全工作的重视,进一步促进了平安、和谐校园的建设。

扫一扫在手机打开当前页