• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉王镇开展学校食堂及校园周边食品安全检查

发布时间:2018-09-12 14:44    来源:汉王镇人民政府    作者:李付淦   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  开学伊始,为保障学校食堂食品安全,营造安全、卫生、放心的饮食就餐环境,近日,汉王镇食药监所对辖区内学校食堂及校园周边食品安全进行了全面检查,确保学校师生饮食安全。

  此次检查坚持检查指导、现场交流、立行立改的工作思路,重点对学校食堂储藏室和操作间的卫生环境、操作人员是否持有有效健康证明、学校负责人是否对食堂从业人员进行培训教育等情况进行了检查;对餐饮具清洗消毒、食品加工贮存和冷藏冷冻等设施设备的运行维护情况进行了查看。在检查中要求学校严禁加工制作冷荤凉菜,严格落实进货查验制度。同时对校园周边食品经营单位经营环境、进货查验等进行检查。对检查中发现的问题,当场提出规范整改意见,并监督尽快落实。

  截止目前,现已检查学校食堂7家、食品经营单位8家。

扫一扫在手机打开当前页