• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区审计局加大扶贫资金等政府性资金跟踪审计力度

发布时间:2018-09-12 15:02    来源:区审计局    作者:杨静   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  汉台区审计局高度重视扶贫资金等政府性资金跟踪审计。今年以来先后对涉及扶贫资金的区级有关部门和部分镇、办进行了审计,对区财政局、区扶贫办、区脱贫办、区人社局、区农业局、区卫计局、区水利局、区民政局、区教育局等14个相关扶贫攻坚工作职能部门,抽查了徐望镇、汉王镇、铺镇、武乡镇、河东店镇、宗营镇等6个乡镇,延伸审计抽查了13个村,调查128户贫困对象。抽查扶贫建设项目49个,种养殖合作社8个,企业7个(使用扶贫资金企业),涉审资金共计3,395.40万元。查出扶贫资金管理使用不规范问题7个,项目建设管理方面存在问题9个,虚报冒领扶贫资金等问题2个。移交区纪委监委进行核查处理问题3个,移送区国税局进行处理的问题1个。

  8月初,区政府召开会议,对审计中发现的问题进行了专题研究,由区扶贫办牵头对审计查出的问题督促相关单位整改,目前涉及的问题已全部整改到位。
扫一扫在手机打开当前页