• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

中心城区交叉口道路渠化改造建设有序推进

发布时间:2018-09-11 17:00    来源:区住建局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  自8月20日起,汉台区住建局、区市政工程管理处积极作为,对我区东大街与北团结街十字、莲湖路与北团结街十字、西大街与西环路十字、天汉大道与前进路十字4处交叉路口进行交通渠化改造。本次改造主要包括拆除部分绿化带及障碍物、增加右转非机动车道等,同时,最大限度的保留行道树。

  目前,天汉大道与前进路十字已完成改造计划;西大街与西环路十字正在进行人行道砖铺设工作;东大街与北团结街十字、莲湖路与北团结街十字2处已完成基础改造部分。预计9月底,全部完成中心城区交叉口道路渠化改造计划。

  本次渠化改造,将进一步完善城市路网体系,规范车辆和行人通过路口的运行轨迹,保障行人和非机动车的过街安全,减少交通事故隐患。同时,有利于缓解城区交通拥堵压力,提高路口通行效率,方便市民出行。

扫一扫在手机打开当前页