• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

老君执法中队深入整治校园周边市容环境秩序

发布时间:2018-09-10 17:33    来源:老君镇人民政府    作者:   发布人:老君镇政府    阅读次数:次    A+ A-

  汉台区老君镇执法中队开展校园周边市容环境整治工作,严格查处校园周边的不规范经营、占道经营等行为,确保校园周边市容环境良好,秩序井然有序。

  一是制定措施,规范经营秩序。执法队员赶在商贩摆摊设点前上岗,把日常管理延伸辖区中、小学校及幼儿园,明确工作任务,严格标准,确保整治工作责任、人员、任务、时限落实落地。在学校周边主次干道各个路口逐一排查,认真对学校周边商铺及流动商贩进行耐心劝说,宣传城市管理相关法律法规,劝导其文明经营、规范经营、合法经营,对不听劝导的商户和流动摊贩坚决予以依法取缔,发现一起、查处一起。

  二是加大整治力度。执法人员与本辖区学校取得紧密联系,听取校方意见和建议,采取错时巡查与徒步巡查相结合的办法,安排至少2名队员专人驻点,及时疏导占道摊点,取缔校门周边150米以内的饮食、百货流动摊点,并做到集中整治与日常管理相结合。

  截止9月7日共规范辖区学校周边占道经营行为50余次,疏导流动摊点20余个,处置乱发小广告行为60起,彻底解决了学生家长和学校反映强烈的校园周边环境秩序问题。学生家长纷纷表示,经过执法队员的不懈努力,校园周边道路更加通畅了,接送孩子再也没有拥堵的烦恼,有效维护了校园周边良好的市容环境和正常的生活秩序,切实为广大师生提供了良好的学习和生活环境。

扫一扫在手机打开当前页