• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

龙江加强河道巡查确保安全度汛

发布时间:2018-07-12 15:39    来源:龙江街道办事处    作者:田东辉   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  7月10日下午我区防汛办发出未来36小时暴雨预警信息,石门水库从7月11日早上7时起分时段陆续增加泄洪孔扩大泄洪流量,褒河、汉江水位线迅猛上涨都已超过河道水位警戒线。龙江办事处高度重视,各位河长、河长办、河道警长、各村(社区)村级河长和河道巡查员冒雨巡查,排查河道险情,劝离河堤逗留人员,阻止河道电鱼、毒鱼行为。

  7月11日下午13:30分褒河镇办级河道警长龙江派出所所长在河道巡查时发现褒河旧河堤周营村段有个水口向河堤外三角滩涌水,随即报告办事处河长。办事处河长号召机关20余人带上防汛物资赶赴现场,经办、村两级了解、分析此涌水口为以前深埋暗管排水用,而非管涌险情,经过处置排除安全隐患。

  17:00西郑营村级河长在河道巡查时发现辖区褒河河堤2段约100米发生垮塌,办事处河长带领党委领导、河长办赶赴现场会同区河长办、河道管理站、西郑营村河长、村干部分析险情,在垮塌处设置警示牌、隔离桩,及时处置险情,并要求村上24小时观察河道水位线、垮塌处河堤情况,确保群众安全。

  为了继续做好河长制推进湖长制工作,在汛期,龙江办事处河长做出三点指示。第一要提高政治站位。河湖长制工作是中央贯彻的一项保护河湖生态环境的重要政治决策,要严格落实。第二要求河长制各责任单位、部门加强巡查,各村(社区)加强应急值守、24小时监控汛情;第三对发现的险情要及时汇报,上下联动及时处置,确保群众生命财产安全,安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页