• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

东关食药所集中整治中心城区食品安全突出问题

发布时间:2018-07-10 17:13    来源:东关食药所    作者:   发布人:聂建宏    阅读次数:次    A+ A-

  6月份以来,东关街道办事处按照市、区统一部署,以餐饮业油烟治理、“清炉行动”、环保督察“回头看”为主要内容,三箭齐发,以拉网式、地毯式排查为主要形式,集中进行了第一轮大排查,扎实推进中心城区食品安全突出问题集中整治。

  一、广泛动员,广而告之。一是通过会议集中动员,召开了东关街道办事处食品安全突出问题集中整治动员会,对辖区小康路、望江路等餐饮业集中区域100余户经营户以会议的形式进行了培训和安排,明确了此次集中整治的目的意义、目标任务、时限要求等具体内容;二是印发《告知书》1500余份,通过社区食药协管员逐户下发到所有小作坊和餐饮经营户,将标准要求简明罗列,使经营户一目了然,方便自查。

  二、认真摸排,扎实推进。在第一轮大排查中,集中对莲湖路、望江路、盛世国际等路段(商圈)进行了重点检查,逐户上门、逐户对接,针对亮证经营、持证上岗、操作间和就餐场所环境卫生、“三防”设施、食品原料储藏存放、餐具消毒和保洁、油烟净化设施、清洁能源使用、骑门占道经营等方面进行严格检查,特别是在盛世国际商圈,又对明厨亮灶工程进行了专门要求。

  三、部门联动,多方配合。以办事处食药监所、城管执法中队、安监环保站、北井巷社区巡逻队等相关职能部门为主,各个社区为辅,根据责任分工,在各司其职的基础上团结协作,形成合力,前后已进行了5次联合检查,逐街逐巷逐户对辖区内的食品生产经营户进行整治和规范,形成了齐抓共管、立体防治、全员出击的强大声势和工作局面,确保各项整治工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页