• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

七里食药监所有效推进餐饮服务业油烟治理工作

发布时间:2018-07-09 16:57    来源:七里食药监所    作者:殷彦珍 袁明军   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为进一步做好辖区餐饮油烟污染治理,确保省委环保督察反馈意见及时整改到位,七里街道办事处食监药所周密部署,严格安排,扎实有效开展餐饮油烟污染专项整治活动。

  一是全面摸底排查。结合中心城区食品安全隐患排查专项整治和“清炉”行动,在村(社区)协管员的配合下,对辖区300余户餐饮业进行拉网式排查,逐户张贴了《餐饮业油烟燃煤治理告知书》,建立了台账,理清了数据。同时,对群众和餐饮业主进行环保宣传,切实增强群众的环保意识。

  二是大力开展整治。按照统一的整改标准,切实加大管理力度,开展不定期巡查。对辖区内17户未按要求正常使用油烟净化设备的,发放了《责令整改通知书》要求限期整改。4家小餐饮店因不具备安装油烟净化器条件,在督促检查中主动关门停业。

  三是重视整治实效。食药所联合执法中队、安监站等部门督促卡斯迪亚商业街、前进东路、益州路沿线、江边农家乐、丰辉社区周边从事餐饮服务单位必须安装与其经营规模相匹配的高效油烟净化设施,并保证设备正常运行。目前,辖区内安装油烟净化器53户,餐饮服务业油烟治理工作取得阶段性成果。

  下一步,食药所将持续开展餐饮服务业油烟治理工作,强化督导监管力度,对违规行为发现一处查处一处,有效遏制违法排放餐饮油烟行为,切实做好大气污染防治工作。

扫一扫在手机打开当前页