• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区政府办公室帮扶干部用实干彰显担当

发布时间:2018-07-06 15:50    来源:区政府办公室    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  当前,全区脱贫攻坚进入攻城拔寨期,为确保区政府办公室所包扶徐家湾村年底整体脱贫,帮扶干部聚焦目标任务,落实落细帮扶工作,下足绣花功夫,以实干彰显担当。

  

  思想上再重视

  办公室高度重视脱贫攻坚工作,认为当前全部工作的重心就是脱贫攻坚。办公室党支部六月、七月分别在徐家湾村开展“主题党日+”活动,帮扶干部积极与四支力量共同查摆不足,对发现的任何问题都认真对待,迅速整改到位。

  

  行动上再落实

  帮扶干部认真践行梁家河精神,全员出战、全体冲锋、全线出击,细化目标任务、完成时限,统筹协调、压茬推进。坚持“过筛子”工作法,驻到村上,沉到户里,对标工作任务、时间要求,一遍一遍过、一轮一轮查,对标核查、对单整改,以实干彰显担当。

  

  作风上再严实

  帮扶干部坚持问题导向,毫不懈怠,保持耐心和毅力,与贫困户一道,逐项梳理惠民政策、产业帮扶等措施落实情况,补齐短板,激发自身内生动力。加强贫困户资料收集、整理,做到贫困户档案、扶贫手册、扶贫明白卡“三统一”,完整准确反映扶贫过程、脱贫成效。

  

  经过近几年帮扶,帮扶工作已见成效,涌现出了闫俊霞、徐斌、徐汉平等一批脱贫先进典型。下一步,帮扶干部将继续持续用力、久久为功,用情用心用力开展帮扶,坚决打赢徐家湾村脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页