• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

西大街社区创新“3+1”错时工作法

发布时间:2018-07-06 15:33    来源:西大街社区    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  汉台区为民服务不畅专项整治活动开展以来,西大街社区创新管理模式,实行“3+1”错时工作法,破解服务群众“最后一公里”问题。

  社区积极探索的“3+1”错时工作法:即“3+1”中的“1”是以网格管理为平台,“3”是以提醒服务+预约服务+上门服务载体。社区充分运用全区网格化管理的现代服务手段,通过网格员电话提醒,通知有需求的群众及时来社区办理相关事项,避免错过优惠政策的享受时间。在电话提醒中发现有预约需求的群众,结合错时工作提供预约服务,在预约时间社区工作人员为居民办理业务,避免群众办事“往返跑”,节省群众办事时间。对个别因健康原因确实无法到社区的群众提供上门服务,由工作人员在预约时间到居民家上门服务办理业务。

  错时法就是错开“上班族”工作的8小时,以AB岗的方式延长工作时间,从早8:00到晚19:30,以及法定节假日、周末。社区安排工作人员按正常工作时间,为不能正常上班时间来办理业务的群众提供业务受理。

  社区通过实行“3+1”错时工作法,实现了从“百姓等服务”到“服务等百姓”的大转变,真正做到服务群众全方位、全覆盖,赢得社区办事群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页