• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉中路街道办事处组织联合执法整顿“散乱污”企业

发布时间:2018-06-14 16:18    来源:汉台区政府网站    作者:徐思琪 韩琦   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  6月13日上午,汉中路街道办事处邀请环保汉台分局、区大气办、西关工商所、区交通运管所等相关部门对辖区“散乱污”企业进行“点穴式”巡查整治,并召集辖区17家石材、汽修、喷漆等企业负责人召开环保现场会。

  当天,执法一行人对广坪社区荔枝路段永耀石材、鹏辉汽修、福建振兴石材厂,老机场建材城院内通力达汽车修理厂、凯丰发光字工厂五家代表性企业进行检查。发现该类企业存在问题主要在于扬尘污染,噪音扰民,气味刺鼻,无相关配套设施、环保证照手续不齐等。

  针对此类问题,执法组迅速召集辖区17家同类企业召开现场会,将问题一一呈现、剖析,给出整改标准。石材厂要规范作息时间,严格落实扬尘防治要求,配套建设收尘和密封物料仓库,采取围挡、喷淋、覆盖等防风抑尘措施;汽修行业要健全三防设施,烤漆房过滤器必须定期更换,危废垃圾要按要求处理;喷漆、广告喷涂行业必须注意挥发性污染物排放要控制在《挥发性有机物排放控制标准》之内......会上,办事处副主任王昊再三强调环境保护的重要性和紧迫性,要求在座企业负责人务必对照标准,迅速整改。

  为了从源头上遏制环境污染,建设优美宜居汉中,办事处安环办将坚持常态化、高频次、高效率巡查,同时加大日常监管力度。在前期排摸基础上,严格执法,确保整治工作取得实效,坚决打赢环境污染综合治理攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页