• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

东关办事处组织开展氨泄漏应急演练活动

发布时间:2018-06-13 14:48    来源:东关街道办事处    作者:郭建强   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为响应第十七个“安全生产月”,6月13日,东关办事处在青啤汉中公司开展了氨泄漏应急演练活动。东关办事处安监环保办、汉丰社区、青啤公司员工等60余人参加了演练。

  演练模拟公司1#储液罐液位计破裂,现场出现白色烟雾。接报后,公司迅速启动应急预案。抢险组立即通知临近车间、部门员工快速撤离;4名抢险人员穿戴防护服、佩戴呼吸机进入事故现场,其中2名技术员查找泄漏原因、排除故障;另外2名人员搜寻中毒者。同时消防车、救护车进入事故区域:消防员用高压水枪稀释氨浓度;医疗救护组将中毒人员抬上救护车;环保组收集氨泄漏污水……30分钟后险情结束。

  通过演练,提高了氨泄漏应急处置能力,同时进一步检验了各部门、各组的协同配合能力,为今后处置类似事故积累了丰富的经验。

  区安监局、环保局、质监局领导莅临现场观摩指导。

扫一扫在手机打开当前页