• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉中路办事处河长办实地调研辖区排洪渠情况

发布时间:2018-06-13 14:40    来源:汉中路办事处    作者:魏云尘   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

      6月12日早,办事处主任、西排洪渠汉中路段河长张振海带领河长办工作人员及汉江路社区、广坪社区河道巡查员就辖区排洪渠雨污分流情况进行实地调研。

   在广坪社区、汉江路社区,张振海分别察看幺儿拐南排洪渠、西排洪渠渠道流向,听取社区日常清淤工作、周边居民生活污水排放的汇报,了解了渠道沿线涉及的相关单位、市场、公厕情况。随后,张振海一行沿天汉大道、滨江路了解了相关排水情况,实地察看了河坝街镇江楼排水口的运行。通过实地查看了南排洪渠、西排洪渠、河坝街排水口等处水体流通、管线走向设置及周边环境情况,夯实汉江沿线入河排水口专项整治工作。

  走访中,张振海要求:一是相关社区要加强渠道内清淤清理,保障排洪渠流通正常;二是尽快组织清理周边堆积杂物,保证巡查通道畅通;三是探讨对沟渠沿线公厕等排污进行改造治理,拿出可行建议;四是继续摸清各排水口上游来源和雨污流入情况,做好基础信息收集;五是做好南排洪渠河长制公示牌设立工作。

   

扫一扫在手机打开当前页