• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区财政收入实现首季“开门红”

发布时间:2018-04-17 11:17    来源:区财政局    作者:张朋   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  2018年以来,面对经济下行压力,我区财税部门克难攻坚、紧密配合,以提升发展质量为根本,以改革创新为动力,以项目建设为抓手,采取有效应对措施,促进了财税增收。一是积极培植税源,优化精简行政审批事项和投资发展环境,努力营造廉洁高效的政务环境、亲商安商的营商环境。二是各部门按照区政府出台的《汉台区税收保障办法》,不断加大综合治税的力度,形成财税部门牵头,多部门共同参与,“齐抓共管”良好局面;三是依托国地税联合办税大厅,有效堵塞征管漏洞;四是进一步加强非税收入征管,确保财政收入提“质”保“量”。

  一季度汉台区财政总收入完成95190万元,同比增长19.7%,增收15697万元。地方财政收入完成34517万元,同比增长16.8%,增收4975万元。其中:税收收入完成30601万元,同比增长23.9%,占地方财政收入的88.7%,收入质量进一步提高,实现了首季 “开门红”。

扫一扫在手机打开当前页