• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区国库支付局:家庭手工业生产助推产业扶贫

发布时间:2018-04-16 11:34    来源:区国库支付局    作者:刘 佳   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  “在家打工,活也不复杂,还能照顾家,真是工作、生活两不误”铺镇新安村村民们高兴地议论着。在汉台区国库支付局帮扶干部的牵线搭桥下,4月11日,汉王社区工厂的工作人员进入新安村,把家庭手工业这项扶贫产业介绍给村民,并挑选手工艺品制作人员,为下一步的培训工作做足准备。

  现场报名气氛热火朝天,截止目前已有七十多名符合要求的村民报名参加,其中建档立卡贫困户也有十几名。这种扶贫模式受到广泛赞同,村民领料回家制作,在家门口实现了就业增收,这样的作业形式灵活,正是汉台区国库支付局帮扶干部们充分考虑到贫苦户“就业不离家”的愿望而采取的特殊帮扶方式。

  铺镇新安村留守妇女、留守老人等劳动力资源大量闲置,创建家庭手工业合作项目,有助于实现有效产能和农村剩余劳动力的充分结合,下一步我局将继续加大支持力度,促进农村家庭手工业提质增效,从而盘活农村闲置劳力,实现村民稳定就业,灵活就业,为户增收。

扫一扫在手机打开当前页