• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

武乡镇扎实开展节前烟花爆竹安全大检查

发布时间:2018-02-14 17:46    来源:武乡镇人民政府    作者:梁超   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为进一步加强烟花爆竹安全管理,切实消除烟花爆竹经营环节存在的安全隐患,坚决预防和遏制重特大安全事故的发生,保障人民群众生命财产的安全,近日,武乡镇安监站、派出所、工商所在辖区范围内开展烟花爆竹安全大检查。

  检查中,重点对辖区各烟花爆竹摊点经营证件是否完备齐全;是否存在储存、销售超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品;烟花爆竹的进货渠道是否合法;是否存在经营“三无”产品;店内安全通道是否畅通;安全制度是否落实到位等问题进行了检查。对在检查中发现部分销售点烟花爆竹存放地点不规范、室内无消防灭火器材等问题,及时指出安全隐患,责令相关业主立即整改。

  通过此次安全专项联合检查,进一步强化了辖区内烟花爆竹的安全管理,下一步将继续对辖区内烟花爆竹零售点进行不定期执法检查,始终保持对烟花爆竹“打非”的高压态势,严禁烟花爆竹零售点出现违法违规行为。

扫一扫在手机打开当前页