• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉王镇认真开展困难群众慰问工作

发布时间:2018-02-13 15:27    来源:汉王镇人民政府    作者:王佟   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  春节临近,为扎实开展困难群众慰问工作,汉王镇高度重视,扎实筹划,认真做好各项工作,切实改善困难群众生活条件,解决群众困难。

  一是认真开展摸底排查工作。统筹安排,提前部署,由民政办、劳保所等部门牵头,组织包村干部深入14个村详细排查,宣传扶贫政策,了解贫困群众生活状况,摸清摸透低保、五保、留守儿童、困难党员、优抚对象、重残人员底数。

  二是认真开展帮扶慰问工作。根据排查底数,建立台账,梳理审查后,进村入户对困难群众进行送温暖送爱心活动,以赠送过冬棉被、棉衣,米面粮油,慰问金为主,让困难群众感受到党委、政府的关怀,确保度过一个安心祥和的春节。

  三是认真开展督导检查工作。镇纪委联合民政办、党政办对下发的御寒衣被、慰问资金等救灾救济物资落实情况进行专项督查,要求各村严格管理慰问物资,做好发放记录,督导检查慰问物资是否发放到位,慰问金是否足额发放到户到人。

  截至目前,已发放大米10kg装/80袋,食用油2.5升装25桶、10升装39桶,棉衣20套,棉被27床,慰问金18000余元。

扫一扫在手机打开当前页