• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

质监汉台分局开展春节前集贸市场计量器具专项检查

发布时间:2018-02-14 17:48    来源:质监汉台分局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  春节临近,为营造一个诚信、公平、准确、和谐的市场计量环境,保障广大群众的切身利益,近日,质监汉台分局在辖区内开展了集贸市场计量器具专项检查。

  此次重点对集贸市场内的肉食、蔬菜、水果、水产经营户所用的台秤、电子秤等计量器具进行检查,主要检查在用的计量器具是否按要求进行检定,是否处于合格状态,是否存在掺杂使假的行为。在检查的同时,还向消费者宣传了计量法律、法规的相关知识,提高消费者的维权意识。

  此次共抽查了12家使用计量器具的经营户,大多数经营者计量器具准确,使用规范,能够做到诚信经营,但也有个别经营者存在克扣消费者的行为。对此执法人员现场进行了批评教育,并责令立即整改,有效维护了市场交易秩序,受到广大消费者的认可和好评。

扫一扫在手机打开当前页