• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

七里街道办事处2017年各项工作圆满完成成绩斐然

发布时间:2018-01-11 10:48    来源:七里街道办事处    作者:王华桥   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  一是基层党建走前列。特别在巩固提升基层党建“七个全面过硬”、加强“两新组织”建设、不断改进作风、开展便民服务、建立软弱涣散整治长效机制等工作中取得新成绩,并在前三季度迎接省市区基层党建、“三项机制”贯彻运用及党风廉政建设检查考核中均排名前三,走在了全区前列。

  二是多项经济指标完成名列前茅。GDP完成、招商引资、规模以上工业总产值、社会消费品零销售总额、建筑业总产值、中小企业投资等多项经济指标完成名列全区前茅。

  三是各类非公企业增长迅猛。一年来,新增各类非公企业303户,其中培育申报入库“四上”企业20户,中小企业 216 户,个体私营企业 87户,完成项目投资27.5 亿元,促进了辖区经济向好向上发展。

  四是脱贫攻坚扎实有效。全面完成扶贫对象核实及数据清洗工作,举办脱贫攻坚培训班5期,为5户7人落实危房改造资金76000元,8户10名学生教育扶贫政策。通过结对帮扶、教育扶贫、健康扶贫、政策兜底,均达到了“两不愁、三保障”。

  五是重点项目建设顺利推进。按要求完成土地征收5414.48亩,拆迁农户189户、企业4家,依法拆除违章乱建房屋28户,11103平方米,确保了辖区重点项目建设如期进行。

  六是综合整治成效明显。扎实推进“1+14”铁腕治霾专项行动,对42个建筑工地进行排查整治,达标围挡30000平方米,清理清运建筑渣土660吨,清除卫生死角46处;集中整治“污散乱”企业9家,拆除2家,整改到位7家,对18家4S店配备了除尘除味设备;对23口水源井环境进行整治 ,关闭搬迁生猪养殖厂4家,沟渠加盖1450米,改造旱厕27座,查办环保案件19起;建立2支沿江村河道巡查员队伍及四级巡查机制,对东排及汉江河堤河道沿线环境卫生集中整治,关闭沙场3个,清理清运沿江乱堆砂石4处18万立方米;加强土地建设监管,查处违法用地案件10起,拆除违法违规建筑3340平方米。

  七是安全产生大排查大整治行动快效果好。累计检查企业323家,查出较大安全隐患1起,一般安全隐患81处,下达限期整改执法文书4份,一般隐患整改完成率达到了100%。

  八是矛盾纠纷排查与重点对象防控稳控工作抓的紧抓的狠。一年来,累计接待群众来访咨询168起,办理信访件95件,办结92件,调解民事纠纷206起,同时,对安置帮教和社区矫正工作不放松不懈怠,使矫正对象无重新犯罪和脱管漏管情况发生,有力促进了社会的和谐与稳定。

扫一扫在手机打开当前页