• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区三名见义勇为者受表彰

发布时间:2017-09-06    来源:汉台区综治办    作者:陈文胜 马跃   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  9月6日,汉中市汉台区综治委为弘扬正气,彰显见义勇为精神,在河东店镇河东店村召开见义勇为表彰大会,对不顾个人安危,挺身而出施救溺水群众的郭志全、孙宝文、王军等三人予以表彰奖励。

  8月20日19时许,汉中市汉台区河东店镇褒河蜜橘苑景区东干渠尚水桥附近发生一起落水事件。年仅9岁的小女孩石某和她的母亲向某在河东店镇褒河蜜橘苑景区东干渠道路游玩拍照时,小女孩不慎落入渠水中。发现女儿落水,在渠岸上的向某不顾一切的跳入渠中施救,由于水流湍急,母女二人不谙水性,她们的生命安全受到了严重威胁。

  在渠岸边纳凉的河东店镇河东店村一组村民郭志全看到这情景后,一边大喊救人, 一边迅速跳人渠中,他紧紧抱住水中挣扎的孩子,在水中游了150米左右。感觉体力不支,遂把小女孩交给紧跟着也跳入渠中救人的孙宝文(河东店村四组村民)。接过小女孩后,孙宝文发现周边没有可以上岸的台阶,继续朝前游了100多米,有岸边的群众扔来了绳索,孙宝文抓住绳索,在现场群众的帮助下将小女孩救上了岸。与此同时,王军也不顾安危跳入渠中,向溺水的向某游去,在湍急的水流中他抱着向某游了50米左右,发现渠边有台阶,就用奋力游向台阶,用尽全力抱着向某往岸上攀爬,在现场群众的帮助下终于将向某救上了岸。小女孩保住了性命,不幸的是由于溺水时间过长,母亲向某经医护人员抢救无效死亡。

  8月31日,汉中市汉台区综治委授予郭志全、孙宝文、王军三人为“汉台区见义勇为先进分子”荣誉称号,各奖励人民币5000元。并号召全区广大干部群众极参与社会治安综合治理和“平安汉台”创建活动,为汉台经济发展和社会稳定做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页