• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉四中以教研组建设促进教师专业发展

发布时间:2017-09-06    来源:汉中市第四中学    作者:陈康利 赵倞 黄军   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  

  教研组长是学校教学研究的落实者,是本学科教学活动的组织者,汉中市第四中学立足教研组,严抓教学管理,促进教师专业成长,提高学校教学质量。各教研组组长强化教研组会纪律,从时间、地点、人数、内容上保证教研组活动的质量,教研组长在全组真正起到模范带头作用,做好传帮带的示范者和领路人。各教研组充分利用每周一次的教研组活动积极探讨课改的新思路,思考提高教学质量的新途径,教学研究不摆花架子,不搞花拳绣腿,不走过场,尤其在听课、评课的过程中客观公正,不光要挖掘授课过程中的闪光点,也指出不足和改进措施,以更好的提升教师教学能力,提高课堂教学效率和青年教师教学水平。在互听、互学、互看、互研的过程中,各教研组扎扎实实开展教研活动、开展青蓝工程,努力培养了一批教学骨干,在竞争中合作,在合作中竞争,从而形成汉四中团结、和谐、不断进步的良好风气。

扫一扫在手机打开当前页