• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

为庆祝建党99周年,汉台区委老干局开展了系列活动

发布时间:2020-06-30 15:19    来源:汉台融媒    作者:吴小伟 王冠陵   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  为庆祝建党99周年,近日,汉台区委老干局认真开展“六联六送六必看”活动、助力脱贫攻坚,推进老年教育文化事业发展等系列活动。

  一、回忆革命往事,留下历史印记

  七一前夕,区委老干局前往离休干部谢炳义家中进行慰问。谢老是华东野战军的一名炮兵侦察兵,一路上他经历了大小战役,其中不乏像淮海战役、渡江战役、上海战役等这些具有历史性的战役。就档案馆征集的相关事宜与谢老行进了沟通与交流,力求征集到曾经老干部在各个历史时期的文字资料、照片、自传、纪念章等一些实物档案资料。谢老自豪的向大家讲述了他的亲身经历,还向大家展示了他珍藏的荣誉奖状及奖章。

  老干部是党和国家的宝贵财富,为党和人民做出不可磨灭的巨大贡献。区委老干局将继续做好离休干部的各项保障服务工作,做到让党放心,让老同志满意,希望老干部继续发挥余热,建言献策,为建设汉台做出更大的贡献。

  二、扎实落实脱贫帮扶责任,决战决胜脱贫攻坚。

  为迎接省级普查抽查检查和国家的大普查准备工作,近期,区委老干局、区老干部活动中心(区老年大学)组织单位全体帮扶干部深入徐望镇邓庙村、武乡镇曹党村认真开展脱贫攻坚“三排查三清零”回头看工作,认真落实驻村帮扶和干部结对帮扶责任,全体帮扶干部克服一切困难,顶酷暑、冒大雨开展入户帮扶工作,主动宣传各项扶贫政策,为“五净一规范"不达标的贫困户整治环境卫生8户,其他帮扶干部主动慷慨解囊个人购买慰问物资看望困难贫困户32户。这些精准帮扶举措,充分体现了全体帮扶干部的真帮、真扶和对贫困户的深情厚意,是开展"智志"双扶的典范。

  三、探索新方式,拓展老年教育。

  6月29日,汉台区老年大学校长张宝林、汉台区老干部活动中心主任吴小伟带领区老年大学书法、国画班师生参观考察了区老年大学上水渡分校。在汉中路街道办事处党委书记张振海等领导的陪同下,首先参观了便民服务大厅、多功能教室、书画教室、舞蹈教室和老年活动室等硬件设施建设情况,随后参观了社区村史馆,了解了上水渡社区的历史沿革和改革开放以来的巨大发展变化。最后张振海介绍说:上水渡社区在上级党委的领导下,坚持抓党建统领,创新社会治理能力和治理现代化建设,不断强化为民服务理念,探索创建社区15分钟健康生活服务圈,红色网格服务治理体系建设,努力为居民群众提供“一站式”服务,让群众“最多跑一次”打通服务群众“最后一公里”成为社区工作常态。

  区老年大学上水渡分校是全区老年教育发展的第一所分校,汉台区老年大学将全力支持分校的建设发展,在师资力量、教育教学方面给予大力支持,切实把为民实事办好、办出成效,不断丰富广大居民群众对美好生活的向往。

扫一扫在手机打开当前页