• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉王镇中心幼儿园开展防溺水安全演练活动

发布时间:2020-06-30 11:33    来源:汉台融媒    作者:汉王镇中心幼儿园 蔡明云   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  溺水是夏季幼儿伤亡事故的第一杀手,为进一步提高幼儿防溺水的自觉性以及识别险情、紧急避险的能力,杜绝溺水事故的发生,我园开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的防溺水安全演练活动。

  本次活动分为两部分,一是组织幼儿观看防溺水视频,进行防溺水的安全教育。二是开展防溺水安全演练活动。  

  班级教师组织幼儿观看防溺水视频 进行安全知识教育

  演练中,王鉴勇老师给孩子们上了一堂生动的安全教育课,内容包括创设幼儿溺水情境、安全符号的认识、模拟落水后的施救场景、岸上如何施救等。幼儿积极参与活动,拿起篮球、绳子、救生圈等给落水者进行科学施救,孩子们真切的表演,让师生们更加深刻认识到生命的宝贵。

  幼儿扮演溺水者与施救者

  小朋友发现自己的同伴落水了,岸上的宝贝没有盲目施救,而是赶紧进行分组施救,一组去寻找大人请求帮助,一组去找可以施救的物品。

  幼儿寻找施救物品 进行科学施救

  最终落水者被成功营救,医护人员赶紧查看口腔里是否有脏东西,并迅速进行人工呼吸、胸部按压急救。  

  医护人员对溺水幼儿进行急救

  活动结束后,王老师对本次活动进行了总结。使幼儿进一步了解了防溺水有关知识,认识到了溺水的危害,进一步提高了幼儿防溺水的自觉性以及识别险情、紧急避险、遇险逃生、自护自救、科学施救他人的能力,不盲目施救。

  教育是安全的前提,安全是教育的目的。我园始终将幼儿的安全教育放在首位,落实人人参与的要求,警钟长鸣、常抓不懈,让安全教育牢记在每一位教师、幼儿心中,让健康快乐伴随孩子成长的每一天!

扫一扫在手机打开当前页