• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

市交警二大队上门为帮扶村办理电动车牌

发布时间:2020-06-28 10:46    来源:汉中日报    作者:通讯员 撒玉娟   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  6月19日,市交警二大队党总支组织五中队民警深入帮扶的汉台区铺镇陈岭村,开展了“畅行安全路,幸福奔小康”主题交通安全宣传帮扶活动。
  当日,大队与市车辆管理所汉台分所工作人员来到陈岭村,现场协助为村民、贫困户办理电动自行车挂牌业务。结合“消除事故隐患筑牢安全防线”暨“一盔一带保安全减量控大平安行”七进巡回主题宣传,民警联系了交通安全视频宣传车,以群众易接受、更直观的形式,循环播放“一盔一带”交通安全宣传、典型交通事故案例、交通安全提示视频,民警现场讲解了道路交通出行基本常识及事故预防和疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证、不戴安全头盔等一系列交通违法行为的危害性。据统计,活动共向群众发放宣传资料800余份,摆放宣传展板5块,悬挂宣传条幅1条,车管所工作人员现场办理电动车牌106副,解答群众疑难问题90余人次。
扫一扫在手机打开当前页