• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

省体育局到我市开展青少年体育培训机构调研

发布时间:2020-06-20 09:05    来源:市体育局微信公众号    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  6月18日,省体育局青少处处长苏晓刚一行对我市体育培训机构进行实地调研。苏晓刚先后到汉中阿郎跆拳道俱乐部、飞鲨篮球俱乐部、汉台区青少年俱乐部、汉中市青少年俱乐部等地实地查看,详细了解俱乐部运营状况,与俱乐部管理者、教练员等交流俱乐部发展经验。

 

  在汉中体校组织召开的青少年体育培训机构调研座谈会上,苏晓刚解读了中、省有关推动青少年俱乐部发展最新政策措施,鼓励我市各级各类青少年俱乐部要精心谋划发展思路,做大做强俱乐部品牌,为全省青少年体育发展做出更大的贡献。 

  苏晓刚强调,下一步要从两方面助推社会俱乐部发展,一方面是评定青少年俱乐部星级标准,对俱乐部实施动态管理、评星定级,筛选出优质的青少年体育培训机构,更好地服务人民群众,同时要通过政府购买服务等方式,大力扶持优秀青少年体育培训机构向高水平后备人才基地转化;另一方面,由政府部门牵头组织,加强对各级各类俱乐部管理者和教练员进行系统培训,帮助管理者更好进行俱乐部市场运营,推动教练员系统掌握青少年体育培训各项技能知识,实现俱乐部发展的良性循环。市体育局副局长曹记清、竞赛科科长雍文杰全程陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页