• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

“体教融合示范项目”汉中市田径投掷专项训练基地启用仪式成功举行

发布时间:2020-06-19 17:17    来源:汉台融媒    作者:区教体局 文/王静 张松 图   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  6月19日上午,汉中市田径投掷专项训练基地启用仪式在汉台区舒家营中学顺利举行。陕西省体育局青少处处长苏晓刚、陕西省田径运动管理中心副主任黎莹、汉中市体育局副局长曹记清、汉台区教育体育局局长熊力,汉中市体育运动学校校长周歆、汉台区舒家营中学校长王彦华等领导,及两校全体师生参加了此次启用仪式。 

  上午9点,省体育局青少处处长苏晓刚宣布汉中市田径投掷专项训练基地正式启用,在各级领导、两校师生共同参与见证下,汉台区舒家营中学和汉中体育运动学校“体教融合示范项目”正式揭牌。  

  区教体局局长熊力致辞,对关心汉台区教育体育事业发展的各界人士表示崇高的敬意。汉台区舒家营中学、汉中体育运动学校自2019年10月16日联合办学以来,秉承资源共享、人才共育、合作共赢的发展理念,取得了阶段性成果。两校累计投入120万建成了空手道、摔跤等项目训练场馆,开设空手道、柔道、跆拳道、摔跤、越野轮滑等体育专业课,“教体融合”发展惠及全校师生。汉中市田径投掷专项训练基地的启用,为教体融合工作探索出许多宝贵经验,标志着教体融合发展进入新阶段。

  汉台区舒家营中学校长王彦华、汉中体育运动学校校长周歆共同表示,随着今天汉中市田径投掷项目训练基地的正式启用,两校将进一步利用好这一场地资源,加强投掷类项目的训练,努力提升竞技水平,为全市体育水平再上新台阶做出贡献,同时也期盼与同级市、县区分享这一专项训练基地资源,交流教体融合的经验,共同培养竞技高水平后备人才,代表省市区参加国内外、省市内外专业比赛,助力全省、市、区教育体育事业的发展。

扫一扫在手机打开当前页