• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

民建汉台区委会二支部开展缓解民营企业融资难的调研活动

发布时间:2020-06-19 17:07    来源:汉台融媒体中心    作者:民建汉台区委员会 王雷   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  长期以来,融资难、融资贵是小微企业可持续发展困难症结所在。受新冠疫情影响,汉中民营企业的生存环境进一步面临挑战,如何进一步缓解民营企业融资困局、加大对民营企业的支持是当前需迫切解决的问题之一。

  6月18日,民建汉台区委会二支部会员在主委罗娟的带领下,走访了工商银行汉中市汉江路支行、邮政储蓄银行汉中市信贷营业部,针对缓解民营企业融资难的问题进行了实地调研座谈。民建汉台区委会副主委孟江勇、二支部主委李鹏及会员代表10余人参加了此次调研。

  调研组先后来到工商银行汉中市汉江路支行、邮政储蓄银行汉中市信贷中心,实地了解两家银行针对缓解汉中民营企业融资难出台的一系列信贷惠企政策,并同银行相关负责人进行了座谈。

  汉中民营企业融资难,重点体现在融资渠道窄、门槛高、贷款利率高、贷款抵押资产评估难等方面,李鹏、岳正红、周华东等人分别以自身企业在发展过程中遇到的融资难问题同两家银行相关负责人进行了深入交流沟通。

  罗娟在座谈会上指出,缓解汉中民营企业融资难题,一是除了出台相应的惠企政策外,还应充分运用“用户体验”思维,让汉中企业真实感受到金融服务改进和提升,增强获得感;二是汉中金融机构应将提升民营企业服务纳入到全行业战略规划,真正建立起“以客户为中心”的服务体系,培育先进的服务文化,推动服务渠道协同发展和资源整合,努力为汉中的民营企业提供更好的服务。

扫一扫在手机打开当前页