• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

市交警支队将在全市范围内专项整治非法加装遮阳伞

发布时间:2020-05-19 14:38    来源:汉中日报    作者:记者 李弋戈   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  5月15日至9月15日,市公安局交警支队将在全市范围内开展为期4个月的摩托车和非机动车加装遮阳伞专项整治行动。
  入夏以来,我市各县城区摩托车、电动车非法加装遮阳伞现象反弹,存在严重交通安全隐患。为进一步规范道路交通秩序,保障市民出行安全,我市分3个阶段开展此次专项整治行动。5月15日至22日为宣传发动阶段,主要结合“一盔一带”安全守护行动,广泛宣传加装遮阳伞的违法性和危害性,倡导文明安全出行。5月23日至9月10日为集中整治阶段,重点以摩托车、电动车相对集中地区和路段为整治区域,对加装遮阳伞(雨棚)违法行为发现一起、拆除一起,坚决遏制非法加装遮阳伞现象扩大蔓延。同时教育引导广大市民自觉自行拆伞,主动配合民警拆伞。集中整治中还将严查摩托车、电动车乱停乱放、乱穿乱行、驾驶摩托车不带头盔等违法行为,并对无牌电动自行车现场引导登记挂牌,保持路面严查严管高压态势。9月11日至15日为巩固提升阶段,主要是巩固提升战果,总结提炼经验做法,形成整治违法加装遮阳伞长效长治机制。
  整治期间,公安交管部门还将对查处的典型案例,通过多种信息平台进行曝光,加强宣传教育,不断增强广大市民文明守法、安全行车意识。
  据了解,自2017年6月至今,全市公安交管部门结合路面整治专项行动,每年夏季对摩托车和非机动车加装遮阳伞违法行为开展常态化治理。2017年至今,全市累计拆除遮阳伞9万余把,处理城市道路非机动车交通违法行为2.3万余起、摩托车交通违法行为2.5万余起。
扫一扫在手机打开当前页