• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

服务群众细微处 帮办服务暖人心

发布时间:2020-05-19 14:23    来源:汉台区融媒体中心    作者:汉台区行政服务中心 任丹   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  “这些年轻人的服务态度真好、人又亲切,国家的政策越来越好,虽然咱们老了,但办事越来越方便,真好啊”,一位两鬓斑白、步履蹒跚的老人对身边的老伙伴说道。这是来自于汉台区区政务大厅的一段真实场景,受到这位老人称赞的年轻人,就是汉台区行政服务中心的帮代办服务队伍。

  每年5月是爱心公交卡的年审时间。最近,每天来到区政务大厅办理爱心公交卡年审的老年人特别多。“我的孩子都在外地上班,我住的离这近,就自己来办公交卡年审,我看你们这边还能缴水费、缴电费、买高铁票,还能缴纳医保,如果我需要,也可以来办吗?你们可以帮我办吗?”一位刚办完爱心卡年审,又让帮办人员小郭帮忙进行了健康码注册的老大爷询问道。小郭笑着回应“当然可以,随时欢迎”。

  帮办员小胡询问坐在等候椅上等待年审的老人是否有喝水的需要时,一位阿姨突然站了起来,走到帮办员旁边轻声说:“你们大厅有洗手间吗?我担心过来不方便,所以大清早起来就不敢喝水”。很快,一杯热水送到了她的手上,小胡微笑着告诉她:“想喝水就告诉我,到大厅您就不用担心,咱们洗手间对群众免费开放,如果您有需要,我带您去”。

  “慢慢走”、“请注意安全”、“请在等候椅就坐”、“请您稍等”、“请问哪位需要喝水”、“请问有谁需要去洗手间”、“我带您去办理”……一句句朴实的话语,成为帮办人员每天说得最多的话。“这些天人真多,嘴都说干了,但看着每位老人年审完毕,笑着夸我和我的小伙伴时,就感觉浑身充满了力量”,帮办员小胡说。

  这样的场景,每天都在大厅真实上演,汉台区行政服务中心着力培养的帮代办员队伍,每天都在做着这些看似琐碎、微不足道的小事,但是从群众回报的一双双含笑的目光,一句句赞赏的话语中,我们获得了持续前行的激情和力量,因为在我们心中,“为人民服务”没有小事。今后,我们将坚持以群众的需求为导向,从细小处着手,不断探索和创新服务方式,大力提升服务能力和水平,努力让群众办事更加便捷,更加舒心。

扫一扫在手机打开当前页