• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

我市部分景区在严格防控中有序开放

发布时间:2020-03-24 11:09    来源:汉中日报    作者:通讯员 任其军   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近日,市文化文物旅游综合执法支队深入汉台、南郑、城固等县区,对龙头山、石门栈道及张骞纪念馆等旅游景区疫情防控和复工复产工作进行检查。强调在做好复工复产工作的同时,要严格落实聚集性疫情防控处置工作,尽力为游客创造一个安全、有序、放心的游览环境,为我市旅游行业“回暖”增添活力。 
  据了解,我市各景区认真贯彻各级统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的决策部署,助力全市旅游行业安全有序复工复产。龙头山旅游景区制定了详实的《景区恢复开园接待游客执行方案》和《预防新冠肺炎疫情应急预案》,进行游客实名登记、二次测量体温、佩戴口罩等内容检查,对售票处、进(出)口、观光车、索道等场所进行消毒,建立疫情防控工作领导小组和救援分队;石门栈道景区在检票口设置了受控开放通告,疫情期间景区按照最大游客承载量的30%流量限制。在购票处实行实名登记,购票、二次体温检测合格后,人员分散进入,在所有参观点由专人值守,限制游客聚集;张骞纪念馆(博物馆)制定“一馆一策、一馆一案”应急预案,并采取实时人员流量管控措施,车辆实行分区域隔位停放,分时段安排游客入馆,馆区实时参观人员不超过150人,间距离保持在1.5米以上,展厅实时参观人数不得超过20人。 
  而在城固县油菜花节主会场周边所有观花线路入口处,县交警大队全天候值守,入园车辆全部集中停放,园区实行徒步参观,禁止摆摊设点和兜售小食品,还设置了旅游投诉点和移动音响,及时有效处理游客投诉和巡回播放疫情防控广播等。

扫一扫在手机打开当前页