• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台法院一案件被评为省优秀庭审

发布时间:2020-03-19 10:28    来源:汉中日报    作者:通讯员 晏菲飞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  近日,汉台法院刑事审判庭庭长索晓江审理的被告人朱某、朱某、张某、张某康、吴某故意伤害案,被省高院评为优秀庭审案件。 
  五被告人犯故意伤害罪一案,在案件受理后四名被害人向汉台法院提起刑事附带民事诉讼,诉请五名被告人及一名刑事附带民事被告人共同赔偿医疗费、误工费、残疾赔偿金、财产损失及停业损失等共计40余万元。开庭前,在法官主持下被害人与被告人的近亲属就附带民事部分达成25万元的赔偿协议。 
  本案的庭审完整、流畅、不拖沓,权利义务告知详尽,充分保障诉讼参与人的各项权利。其亮点在于,一般附带民事部分调解的案件庭审只审理刑事部分,而本案在庭审开始后,审判长先向五名被告人当庭送达了刑事附带民事调解书,由于事先告知附带民事诉讼结果有利于接下来的刑事部分庭审,庭审中各被告人均认罪、悔罪,取得较好的审判效果。
扫一扫在手机打开当前页