• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

厚道汉中人送被困高速的湖北司机肖红兵回家

发布时间:2020-03-18 10:31    来源:汉中日报    作者:记者 曹娜   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  3月17日,即将离汉返鄂的货车司机肖红兵向汉中高速交警告别,并邀请大家去湖北天门做客。

 

  “感谢汉中人民这段时间对我的关爱、照顾!等以后有机会了,我一定还会再来汉中。这里就是我第二个家,我要再来看我的朋友们,我的‘家人们’。”3月17日,疫情初期困在高速上,被汉中交警救助后安顿在汉中北服务区生活了40多天的湖北天门货车司机肖红兵师傅,就要启程回家了。厚道的汉中人不仅为他办好健康证明,还送上了一箱箱爱心物资,填满了他的货车车厢。 
  自1月8日离鄂跑长途运输,到1月29日在十天高速被汉中高速交警救助,再到2月8日汉中北服务区免费为其提供食宿,疫情期间的特殊经历,满满关爱的“汉中式”厚道,几度让“人在囧途”的肖红兵泣不成声:“这一路走来你们是对我最关爱的!给我送吃送喝,还给我地方住,让我真的有了亲人般的感觉。” 
  肖红兵有点不幸,2016年一场洪水将他投资200多万元的蔬菜大棚毁于一旦,2019年8月开始跑运输还债才不到半年,又遇上新冠肺炎疫情爆发。但他又是幸运的,厚道的汉中人,在他困顿之际收留了他,提供食宿并对他关怀备至,来自全国各地的网友也打电话慰问,为他捐款送物。 
  久违的归期终于来临。为确保肖红兵返程一路顺利,3月17日上午,在汉中交警高速公路大队的沟通协调下,汉中市疫情防控应急指挥部为他办理了通行证,汉台区武乡镇中心卫生院派医生到服务区为肖红兵做了身体检查,并开具了健康证明等手续。汉中市应急指挥部还特意准备了次氯酸钠消毒液100桶、84消毒液80桶、方便面190箱、火腿肠10箱、八宝粥20箱,委托肖红兵带回去转交给天门市疫情防控部门。 
  谈及回家后的打算,肖师傅有了新的想法。在汉中这40多天没事的时候,他经常通过手机了解这个地方,发现这里农业产业发展不错。如果条件允许的话,他想来汉中继续搞蔬菜种植,做回自己的老本行。 
  “湖北、陕西一家亲!希望以后有机会的话,大家到湖北来,到我的家里做客。”临行时,肖红兵拉着交警同志的手依依不舍地说道 。

扫一扫在手机打开当前页