• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

铺镇刘峰:坚守在医学观察点的“抗疫战士”

发布时间:2020-02-14 11:17    来源:汉中日报    作者:通讯员 叶亚楠 汪磊   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  2020年春节,本是家人团聚、幸福团圆的时刻,但随着新冠肺炎疫情不断蔓延,汉台区将辖区某处确定为全区集中医学观察点,需要一名党员干部驻点负责集中观察点各项工作。此时,铺镇食药所所长刘峰挺身而出,主动请缨,毅然走向了疫情防控的第一线。 


  进入观察点,就意味着接下来至少有14天不能回家。但刘峰没有丝毫犹豫,只是匆匆给妻子发了个信息,叮嘱妻子照顾好年迈的爷爷和即将中考的儿子,只说自己要加班,却没有告诉妻子自己进入观察点的事,他说“没必要说,免得家人担心。” 
  在医学观察点,可以说,驻守人员与被观察人员一起“被隔离”,刘峰没有专业防护设备,只有一只普通的外科口罩,但他依然早早来到工作岗位,迅速熟悉工作要求,观察点从筹备到第一位“被观察对象”入住,他始终坚守一线,确保观察点一直有条不紊地运行着。他说,“疫情就是命令,防控就是责任。既然来到了这里,我将坚守到底,全力以赴”。 


  从集合抽调人员到成立工作组,从安排工作任务到日常工作流程,刘峰一直事无巨细,尽心尽力,确保观察点各工作组各司其职,留观工作安全、顺畅、有序。作为负责人之一,刘峰积极协调各个环节,做好物资供应、后勤储备保障,落实区防控指挥部的工作安排……他就像陀螺一样飞速地旋转,确保各项工作快速、高效推进。不能回家,见不到亲人,常常忙得连一个电话也顾不得给家人打,蒙在鼓里的妻子还以为丈夫玩起了“失踪”。虽然很累,很想念家人,但他仍坚守着岗位,全力投入观察点疫情防控工作。被隔离的密切接触者,年龄、文化水平、生活习惯各不相同,有的马桶堵了、窗帘坏了,找他修理;有的嫌菜咸了汤淡了,找他提意见;有的呆久了情绪激动,半夜打电话对他发牢骚,这些,他照单全收,让他们仍能感受到包容和温暖。 
  对于自己的选择,刘峰始终坚信自己是正确的,他说,“作为党员干部,就是要事事冲在前,在疫情面前,我责无旁贷。”
 

扫一扫在手机打开当前页