• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

“你不能进城!东西我们来帮你送!”汉台民警甘作甘肃老人的“跑腿”

发布时间:2020-02-14 10:51    来源:汉中发布微信公众号    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  2月12日16时许,甘肃成县的一位老人柏某驾车来到汉中褒城高速收费站出口。因不符合《汉台区关于疫情期间实施严格管控措施的紧急通告》的放行要求,车辆被工作人员拦住,无法驾车驶下高速……

 

  看到柏某焦急万分,正在执勤的两位民警邹超、买佳上前询问情况。柏某焦急地告诉民警:“我的老伴突发疾病,昨晚已从甘肃成县医院转院至汉中3201医院。我自己开车,就是来送老伴的一些手续材料和口罩的。可现在进不了城,我老伴住院手续都办不了,现在疫情这么严重,我拿的口罩也送不进去,她的病可耽误不得啊……”

 

  在了解清楚情况后,执勤民警邹超、买佳耐心地向柏某解释了当前疫情管控政策和措施,并向他保证:“您放心,您在这里稍事休息,配合我们的工作人员做好健康检查和消毒,这些东西我们替您送过去!”

  联系好在3201医院陪护的家属后,民警邹超、买佳带上柏某转交的相关材料和口罩立刻驱车前往医院。大约20分钟后,在医院陪护的家属拿到了民警送去的物品,并向民警连连道谢,“谢谢你们,谢谢汉台公安!”

 

  确认家属拿到相关物品后,柏某向民警表达了谢意,留下了一封手写的感谢信后驾车回家……

  既严格履行了落实管控措施的职责,又帮老人解决了燃眉之急,这就是“汉中式厚道”,给汉台公安分局民警点赞!

扫一扫在手机打开当前页