• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

疫情面前永不退役——汉台区退役军人捐献消毒物资助力疫情防控

发布时间:2020-02-11 15:43    来源:区退役军人事务局    作者:田聪莉   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  眼下新冠肺炎疫情肆虐,汉台区退役军人积极响应号召,面对疫情,他们毫不畏惧,冲锋在前,用实际行动诠释着特别能吃苦、特别能战斗的军人本色。

  汉台区林业局秦岭生态环境保护中心工作人员郭建飞是一名退役军人,“当过兵,更要有担当,更应该此时此刻站出来,尽一点应尽的义务。”郭建飞说。自疫情发生以来,天天都有他在“抗疫”一线的忙碌身影。当得知消毒物资供应紧张后,郭建飞看在眼里,急在心里,会同另外两位退役军人郭春亮、郭强斌在想方设法多方联系供货渠道之后,自掏腰包采购了50斤84消毒液、20斤酒精,以及4箱方便面、4箱八宝粥、8箱水果等生活物资,2月9日上午,郭建飞等3人将这批物资送到家乡汉台区武乡镇共力村村委会(疫情值班点),助力村、镇干部一线疫情防控。

  当工作人员对郭建飞、郭春亮、郭强斌表示感谢时,他们淡淡地说:“我是一名退役军人,更是一名共产党员,虽不能像医护人员冲在最前线,但也要守好自己抗疫面前的一线,为防控疫情尽一份力。”

  据了解,在他们的具体工作中,他们也是积极参与防控宣传、卫生清理消毒、外来人员体温检测、24小时值班等工作中,踊跃冲在疫情防控前沿。他们表示,退役军人退伍不褪色,为国家、人民冲锋陷阵的心一直未变,大的忙帮不了,只能尽自己的微薄之力,有信心与父老乡亲一起齐心合力打赢这场疫情阻击战。

  三位退役军人用他们的实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”的初衷,在防疫形势十分严峻的情况下依然心系百姓,日夜坚守。他们是父亲、儿子、丈夫,他们更是一名退役军人,在这场特殊的战“疫”中,他们展现军人最美风采,折射强大精神力量,无愧于曾经身着的迷彩绿,无愧于胸前那枚闪闪发光的党徽!

扫一扫在手机打开当前页