• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

涓滴入海,汉台退役军人爱心汇聚抗疫力量

发布时间:2020-02-11 15:40    来源:区退役军人事务局    作者:田聪莉   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  这个春节,新冠肺炎疫情时时牵动着每一个中国人的心。能尽己所能出一点力,为疫情防控做点事儿,也是汉台区广大退役军人思考的问题。

  2月10日,汉台区退役军人、汇森洋有限责任公司总经理王彦涛给七里街道办事处中心卫生院和西关派出所送去价值10000元的方便面、矿泉水,为身处一线的疫情防控工作人员提供物资保障。王彦涛说:“现在国家有难,我作为一名退役军人,虽然退役了,军人本色不能丢,能尽到一己之力,助力抗击疫情是我应该做,也必须做的。”

  2月8日下午,武警陕西省总队西安市支队现役军人许萌春找到徐望镇汪洋村村委会,将3000元现金捐赠给徐望镇疫情防控指挥部。许萌春说:“作为一名现役军人,面对这次突如其来的重大疫情,我这次捐款也是为家乡尽一份绵薄之力,相信在党委、政府的领导和大家的共同努力,我们一定能够打赢疫情防控阻击战!

  2月9日上午,家住徐望镇三郊村的退役军人黄蒙,来到徐望镇退役军人服务站,捐款1000元支援疫情防控工作。他说:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,作为一名共产党员,一名退伍军人,我一直想尽自己所能,为国家做些力所能及的事。虽然我已经退役,但是军人的责任和义务始终没有在我心里褪色,国家有难,我一定冲锋在前!”黄蒙还积极报名参加了徐望镇组织的疫情防控志愿队。

  在新冠肺炎疫情防控的重要时刻,王彦涛、许萌春、黄蒙不忘初心,以军人的使命和担当,捐款捐物支援疫情防控,为汉台区打赢抗“疫”这场没有硝烟的战争奉献爱心。

  退伍不褪色,军人优秀品质感染着身边每一个人,无数爱心正凝聚成温暖的力量。前方有奋战一线的英雄,背后有温暖坚定的支持,涓涓细流汇聚成人间大爱,形成了这次抗击疫情战役中强大的后勤保障力量,助力胜利号角的吹响,我们齐心协力,众志成城,这场疫情防控攻坚战,我们必将取得最后的胜利!

扫一扫在手机打开当前页