• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

疫情防控,汉台青年在行动

发布时间:2020-02-11 11:23    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战打响以来,我区各级团组织和广大团青积极响应党中央、省委、市委和区委号召,以实际行动践行初心和使命,切实做好疫情防控工作。在这个疫情弥漫的冬日传递着爱与希望。  

  河东店镇团委:爱心车队保出行

  疫情发生后,汉中全市公交面临停运,为解决镇机关干部职工上下班出行的问题,河东店镇团委发出成立爱心志愿车队的号召,获得了机关干部们的积极响应,最终成立了由8辆私家车负责城东,4辆私家车负责城中,7辆私家车负责城西的爱心志愿车队,以点滴之举汇聚成战胜疫情的“洪荒之力”。  

  汉中路街道办事处团委:并肩同行,凝心聚力战疫情

  汉中路街道办事处严格落实市、区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署,针对疫情防控需要,面向社会公开招募疫情防控志愿者宣传员。目前经过筛选、培训等环节已有30人被分配到社区开展疫情防控工作,其中团员青年踊跃参与,成为辖区防疫工作的中坚力量。

  关街道办事处人民路社区:主动作为,勇于担当

  近日来,北关街道办事处人民路社区在各个小区、大小街口设立党员先锋岗和志愿服务岗,青年志愿者们挺身而出,勇敢“逆行”,积极响应社区遏制疫情传播的号召,自愿服从社区干部的安排,义务承担起宣传值守、预防消杀的任务,成为社区抗疫一线的生力军,以平凡人的善良,展现着不平凡的勇气和担当,用行动诠释了社会公民的责任和担当。

  东大街办事处团委:以责任抗疫情,以温情抗疫情

  这场没有硝烟的战役中,东大街办事处这些“特殊战士”行走在城市社区的大街小巷、单位楼院,温暖、感动每天都在发生。

  正月初三,办事处党政办干部李诗萌看到汉中客运班车停运、村道被封锁的消息,开始坐立不安,“我咋回单位,大家都去上班了,我必须得回去!”看到女儿焦虑的样子,父母特别支持他,立即开车将女儿送到汉中,李诗萌按时返岗,立即加入摸排的大部队中,最多的时候一天能走100余户,面对疫情她勇于逆行、坚守、奋战,好样的。

  环卫所干部蒋磊最近的心情可谓是跌宕起伏,当他见到独居在老家重庆梁平、几年未见的奶奶时,内心特别温暖,当他看到办事处疫情防控工作通知时,内心又特别的焦急,“我是党员,这个时侯,我应该在我的工作岗位上。”蒋磊给所长陈岗电话中这样说道。返回汉中,他主动居家隔离,同时,密切关注单位工作动态,主动联系分管领导,请求回到工作岗位,关键时刻践行党员的初心使命。

  1月29日晚,从30日上午10:00开始去往社区上班的唯一交通工具将停运,北大街社区干部王诗怡心情复杂、充满担忧。担忧疫情是否加重、担忧自己如何上下班、如何与社区同事共同奋战.......即使再多的担忧也阻止不了她抗战疫情的决心。随即,王诗怡决定住在社区,与大家共进退。在征得社区支书王梨英同意之后,她便与家人进行了一次长谈,家人的态度从愤怒、不理解到支持、舍不得.......第二天,母亲最后一次将她送到公交站牌,双双挥手告别,她背上行囊,毅然前行。

  北关街道办事处黄家塘社区:团员青年也是“抗疫先锋”

  黄家塘社区一组居民樊甜,看到社区微信公众平台上发的党员志愿者疫情防控执勤的文章,深受鼓舞,于是给妈妈说:“我也想加入进来,尽自己的一份力量”。妈妈说:“人家要党员才能去,你又不是党员?”她说:“我是团员呢”,在她的请求下,她的父母把她带到社区,向社区党组织说出了樊甜的请求,社区党组织对樊甜的加入表示欢迎,并为她戴上了红袖标,安排了疫情防控执勤点,充分发挥青年团员的担当与使命。

扫一扫在手机打开当前页